Gingerbreads!

por , 25 de novembro de 2016 em Paixão por Cozinha.

É tradição aqui em casa fazer gingerbreads ao nos aproximarmos do Natal. Além de gostoso, é um momento a mais para compartilhar a cozinha com meus pequenos! Todos curtem demais!

INGREDIENTES

50 g. manteiga sem sal em temperatura ambiente;

100 g. açúcar mascavo;

1 ovo;

100 g. mel;

260 g.  farinha de trigo;

½ colher chá de gengibre em pó;

½ colher chá de noz-moscada;

1 colher chá de canela em pó;

½ colher chá de sal;

½ colher chá de bicarbonato de sódio.

 

Modo de fazer:

Primeiro, bata em velocidade média, o ovo e a manteiga, em seguida, incorpore o mel e depois, aos poucos adicione o açúcar mascavo até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Misture as especiarias ao bicarbonato, sal e farinha. Incorpore essa mistura à liquida, misture até ficar homogênea!

Enrole essa mala em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora, até ficar mais firme. Pré-aqueça o forno em 180 graus.

Enfarinhe a bancada antes de abrir a massa. Abra a massa com uma espessura mínima de  0,5 cm, se preferir, pode ser mais altinha também, até 1 cm!

Corte com a massa com um molde e coloque o biscoito sobre a  uma assadeira com papel manteiga (untada com manteiga) ou tapete de silicone.

Leve ao forno por 12 a 15 minutos! Fique de olho! Deixe secar em uma grade.

ginger

Glacê real

1 clara de ovo

200 g de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de essência de baunilha ou suco de limão

Misture tudo bem!

Para ter várias cores, divida esse glacê em 2 ou 3 potinhos e pingue algumas gotas de corante comestível.

Coloque em um saco de confeitar e decore seus biscoitinhos! Deixe secar antes de guardar.

Essa receita rende uns 40 gingerbreads!

 

gingerbread

 

 

 

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