Scones de blueberry

por , 19 de maio de 2015 em Paixão por Cozinha.

Já faz um tempo que penso nos tais scones, sempre que esbarrava em uma imagem, me lembrava da receita que ganhei, certa vez. Segundo uma amiga que morou na Inglaterra, lá é muito comum, comer scones e tomar chá – no chá das cinco – e eu, que adoro conhecer costumes e comidas pitorescas e diferentes, não esqueci nunca mais dos scones!

Engraçado, outro dia, perguntei para um amigo inglês, se scone é um bolinho ou um pão de minuto! Ele me respondeu com seu jeito inglês, direto de ser, que scones são scones!  Ok, na minha opinião está mais para um bolinho, já que é usado fermento químico para bolo! por outro lado, não vai ovo na massa! Necessidade nenhuma de definições, à parte rs. Enfim, que sejam scones!

A receita é super fácil, rápida e delicia para tomar com chá, numa tarde chuvosa e fria como a de hoje!

 scones

Scones

50g de manteiga;
220g de farinha de trigo;
3 colheres de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de sal;
30g açúcar;
50g de xícara blueberry (melhor que elas estejam congeladas);
150 ml de leite;
1 ovo batido com uma colher de sopa de leite para pincelar os scones.

Modo de Preparo:

Primeira coisa, aqueça o forno a 190 graus. Em seguida, melhor já deixar a assadeira untada com manteiga e farinha.
Peneire a farinha e adicione a manteiga em cubos, o fermento e sal.

Com as pontas dos dedos, misture  a manteiga na farinha até obter uma farofa, como fosse fazer um crumble. Em seguida, coloque o açúcar e as blueberries e misture delicadamente.

Faça um buraco no centro da massa e adicione o leite aos poucos, só o suficiente para dar liga a massa.
Em uma superfície enfarinhada,  amasse  delicadamente a massa, até  ficar lisa, depois, enrole e faça um rolo com a massa, Aí, é só  fazer o corte da maneira tradicional, em triângulos ou como desejar.
Coloque na assadeira, pincele com o ovo batido e asse no topo do forno quente por 15 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar sobre uma grade e

Bon Appetit!

 

 

 

 

 

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