Receita 6 – Zuppa di pesce – Sopa de peixe!

por , 9 de junho de 2014 em Paixão por Cozinha.

zucca

A cozinha italiana é muito saborosa, ontem fizemos uma sopa de peixe, “zuppa di pesce,” uma sopa tipicamente veneziana!

Adoro sopa, como sopa o ano todo, mas foi bom sair um pouco da mesmice das sopas tradicionais. Nunca tinha provado uma sopa de peixe antes, gostei muito!

Ingredientes:

500 g de camarões limpos sem casca e sem cabeça;

500 g de badejo;

alguns mariscos para decorar;

1 cenoura picada;

1 cebola picada;

1 talo de salsão picado;

2 tomates picados;

2 folhas de louro;

1, 5 água;

Como fazer?

Doure a cebola no azeite, depois acrescente a cenoura e o salsão, deixe caramelizar um pouco. Adicione a água, as folhas de louro e tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhar. Por fim, acrescente, o tomate, 2/3 do peixe picado e alguns camarões, para que o caldo pegue bem o sabor do peixe. Ao final, coe  e processe o sólidos com um pouco do caldo, mas reserve o caldo de peixe que sobrar. Você congelá-lo e utilizá-lo futuramente em um risoto de camarão!

Salteie em frigideira bem quente com um pouco de azeite e sal, separadamente,  os camarões,mariscos e o peixe.

Sirva em bowls aquecidos, e decore com mariscos e camarões, se gostar salpique um pouco de salsinha picada.

 

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