Receita 1 – Croque Monsieur Sanduíche

por , 1 de junho de 2014 em Paixão por Cozinha.

Croque Monsieur é um clássico sanduíche da cozinha francesa.

Pão de forma tostado na manteiga, queijo Gruyère,  presunto parma e molho bechamel e parmesão para gratinar!

croque2

  Resolvi propor-me um desafio, como em Julie & Julia e fazer uma receita por dia e postar aqui todos os dias…Espero conseguir!

croque1

Amanhã teremos Profiteroles!

p.s.: Molho Bechamel: 4 colheres de sopa de farinha e 2 de manteiga,  meio litro de leite, noz moscada, sal, 1 folha de louro com 2 cravos espetados e pimenta do reino.

Coloque  a manteiga e a farinha em uma panela e  mexa o tempo todo com fouet. Quando estiver bem misturado, vá adicionando aos poucos o leite sem parar de mexer para não empelotar.

Ao final, desligue quando estiver com uma boa consistência. Tempere com sal,  pimenta e noz moscada. Et voilá!

Leave a Reply