Perfeito Poché

por , 6 de janeiro de 2014 em Paixão por Cozinha.

poche

Para um perfeito ovo poche, você não precisa de vinagre na água, concha, redemoinhos, peneira, plástico filme, nada disso!

A única coisa que você precisa é de ovos frescos! Sim, ovos frescos, com clara densa e não líquida! Se você tiver ovos de no máximo 5 dias, perfeito!

Aqueça uma panela com água e sal, sal apenas para dar sabor ao ovo. Antes de entrar em ebulição, quando estiver subindo bolinhas,  abaixe o fogo ou desligue. Quebre o ovo numa tigela e despeje cuidadosamente na panela com água. A água não pode estar fervendo, se não vai arrebentar o ovo.

Marque 3 minutos e tire cuidadosamente com uma escumadeira e reserve.

Agora é só preparar uma crocante torrada amanteigada, colocar seu perfeito poche em cima dela, acompanha super bem com algum embutido! E voilá, bon appetit!

Leave a Reply