Suflê de Queijo!

por , 28 de abril de 2013 em Paixão por Cozinha.


soufle

Ingredientes:

4 ovos;

1 colher de sopa de manteiga;

2 colheres de sopa de farinha de trigo;

1 xícara de chá de queijo ralado;

1 pitada de  sal;

1 lata de creme de leite;

Jeitinho de fazer:

Primeiro, aqueça o forno! é muito importante o forno estar quente.

Agora bata as claras em neve, o ponto é quando a “neve” estiver tão firme, que não cai da espátula. Em seguida, acrescente as gemas e bata mais pouco, vai ficar uma mistura bem fofa. Aí, adicione a manteiga em temperatura ambiente ou derretida, a farinha, o queijo e bata mais um pouquinho!

Eu fiz uma misturinha de creme de leite, queijo gorgonzola, catupiry, pimenta do reino e sal e uma pitada de noz moscada!

Juntei tudo mistura da batedeira,  mas muito suavemente, para não perder as claras em neve.

Unte um refratário com margarina e leve ao forno até dourar. Et voilá!

Essa é uma boa base para outros suflês, vou postar outros, inclusive doce! 😉

 

 

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